[方王]星辰(上)


“……小朋友,请把我的帽子还给我。”王杰希揉了揉眉心,蹲下身对那个小孩说道。他那顶黑色带着金色花纹的帽子正被一个七八岁的小孩儿抱在怀里不肯撒手。小孩漆黑的眼睛滴溜溜一转,把帽子藏到身后,笑嘻嘻地说:“你亲我一下我就还你。”

  王杰希嘴角抽搐了一下,这是谁家的孩子?怎么耍流氓这么熟练。

  他实在赶时间,于是顺着小孩的意思,在他鼻尖轻轻吻了一下,问:“现在可以把帽子还给我了吗?”小孩撇撇唇,好像对这个吻不满意似的,但还是踮起脚,把帽子戴回王杰希头上,不经意间视线对上王杰希的眼睛,惊呼:“你的两只眼睛大小不一样!”王杰希在心里翻了个白眼,还未来得及说出道别的话,就被小孩捧住了脸,孩童的鼻尖抵上他的,说:“就像星星一样。”接着“叭”的一声亲上王杰希的脸颊,朝他挥挥手:“我回学校啦,再见!”
  王杰希抹掉脸上的口水,骑上灭绝星辰,飞向联盟举行会议的地点,斗篷被风吹得猎猎作响。他想,这还是第一次有人夸他的眼睛像星星。

  很多人看见王杰希的眼睛只会想到大小不一,而没有注意到他的眼睛其实是非常明亮的,黑得像深夜的夜空,布满了细碎的星辰。

  那个小孩的眼睛也很亮,很圆。这样出着神,王杰希差一点就飞过头了。他将灭绝星辰停在顶层的窗户外,脚踏窗台跳了进去。早到的喻文州微笑着迎了上来,替他把被勾住的斗篷捞了回来,“今天这么早到?”王杰希抖抖斗篷,“还好吧,不算很早,一路最高速来的。”

  另一边的门开了,黄少天一边搓着手一边大声嚷嚷,他的鼻尖都冻红了:“我的天啊外面要冻死人了,我实在不明白王杰希你怎么能在这么冷的天穿这么少。”喻文州“噗”一声笑出来,转身去端了两杯热茶,一杯放在王杰希面前,另一杯端给了黄少天,顺势在他面前坐下来听他说话。

  王杰希抿了一口茶,开口反驳他:“有精灵血统的人都不怕冷,你会怕冷不过是因为冰雨的剑气过于寒冷而已。”他瞥了黄少天一眼:“你要是还觉得冷,干脆缩进喻文州怀里算了,他的披风一看就很暖和。”

  黄少天被他调戏得耳朵都红了,跳起来就要拔剑,被笑盈盈的喻文州按了下来,拉过双手捂在披风里。王杰希面无表情地移开视线,又喝了一口茶。其他人陆陆续续地来齐了,会议正式开始。

  肖时钦首先走了出来,站到众人前面,取出一个小小的立体投影仪,按下按钮启动,“各位都知道,议会中有接近一半的人没有魔力,比如说我以及其他几位枪系,没办法像黄少或者王杰希前辈一样飞行,作战中只能在地面进行射击,给其他人打掩护也比较困难,而普通飞行器往往无法投入到战斗中使用。”投影仪放出了一架飞行器的示意图,“这个是方士谦先生提供的新型飞行器,我以它为基础,制造了其他型号的飞行器……”

  他的话没说完就被难掩兴奋的张佳乐打断了:“在哪儿?肖时钦你快开出来!”他甚至在说话时一掌拍上桌面,连沉稳些的周泽楷与苏沐橙都站了起来,眼睛里闪着兴奋的光。肖时钦有些无奈,在获得了其他人的许可后带着其他几位枪系去看飞行器,黄少天围着那立体示意图啧啧称奇,只有王杰希眯起了眼,打量起门口刚来的那人:他身着白色长袍,层层叠叠的白色布料直垂到地上,两鬓的头发挽到脑后,用黑色的发带绑好,发带两端各缀有一颗金亮的星星坠子,脸上的笑容温润而端庄。

  然而,王杰希观察的重点都不是这些——他的脸和今早调戏他的那个小孩起码有八分像,不,是八又五分之三像,四舍五入一下就是一模一样。

门口那个人仿佛感觉到了王杰希毫不避讳的直勾勾的视线,扭过头来对着他挑起眉头,王杰希面无表情扭过头,冷哼一声。刚刚肖时钦说他叫什么?方士谦?联盟第一治疗那个方士谦?联盟这些搞医学研究的都是神经病,搞出个变小的药剂也不是不可能。变小了还知道调戏人,一看就不正经。

  方士谦有些诧异,他是干了什么?这么不招魔术师待见。他根本不知道今天早上他因为吃错药变成小孩后调戏王杰希的事情,在心里暗想:这人脾气怎么这么大?魔术师了不起哦,我还是治疗之神呢,我都没这么摆过架子。心里隐隐不喜王杰希。两个人在一句话不说的情况下结下了梁子。

  自从方士谦来了之后,喻文州差点掉发成冯宪君,他始终不明白方士谦和王杰希这两个人明明之前根本没见过面为什么总是互相打嘴炮打得不亦乐乎。明明不在一起的时候都是靠谱又负责的人,一旦走在一起心理年龄就成了三岁。

  24+24=3×2。

  就是这样的情况。

*老冯让老方给配个生发剂,老方配成了变小剂并且亲身试药了。

*配错药的情节还有。

*作者更新非常慢!!!非常慢!!!非常慢!!!

评论
热度(31)
© 归墟/Powered by LOFTER