【曦澄】元旦快乐

*灵感来源于艾薇儿的MV
*本篇副CP有追凌与忘羡
*大家元旦快乐

  江澄早上起来,发现床的另一侧是空的,没有看到蓝曦臣。

  他去哪了?江澄皱着眉走进洗手间,镜子上贴着一张淡蓝的便签纸,上面写着:

  元旦快乐,麻烦阿澄去一下忘机家里,找找魏先生^_^。

  署名是蓝曦臣。

  江澄不明就里,还是打算照做,洗漱收拾完之后走到魏无羡家门口,敲开了门,不出所料的看到两个人在沙发上滚做一团,登时翻起白眼。

  魏无羡躺在蓝忘机怀里,冲江澄飞了个媚眼:“晚吟师妹今天怎么没跟大哥出来啊?难不成被甩了伤心欲绝想起师兄了?”江澄冷静地举起手机说:“金凌每天这个时候带着仙子散步,你们舅甥多日未见想必很挂念对方,要不然我给他打个电话?”

  魏无羡biu一声钻回蓝忘机怀里:“二哥哥你看他欺负我!”蓝忘机无奈的把他揪出来,道:“别闹,我去端早餐。”

  魏无羡拖着江澄到餐桌坐下,用一种母亲看着三朝回门的女儿的慈爱目光看着他,看得江澄浑身发麻,直到他再也忍不下去,开口问:“喂,看够了没有?”“澄澄,你和大哥很恩爱嘛。”“关你屁事。”“当然关我事,大哥今天特意来我们家给你煮早餐,连带着我也蹭了顿早饭。”

  江澄挑眉:“为什么要到你们家煮?”这时,蓝忘机正好端了两碗粥出来,把一碗放到江澄面前,平淡无澜的说:“因为惊喜。”魏无羡舀了一勺粥送进嘴里,叼着勺子含糊不清的说:“是啊,大哥还特意叮嘱我们一定要让你吃早餐不能空着肚子到处走,啧啧啧……”

  江澄低头吃粥,隐约可见一点笑意。魏无羡比他更快吃完,递去一张便签纸,和镜子上贴的一模一样,字迹依旧是蓝曦臣的:

  再麻烦阿澄去一趟姐姐家,拿到一个白色的小信封,记得千万不要拆。

  江澄抱怨道:“蓝曦臣这是要搞什么?”然而很老实的拿上车钥匙,去找江厌离。

  江厌离住的比较远,加上江澄开的不快,大半个小时才到。刚刚摁了一声门铃,江厌离就热情的迎了出来,摸摸比自己高两个头的弟弟的头发,捂嘴笑道:“都在一起好几年了还这么黏糊啊。金子轩从后面走来,趿着拖鞋打着哈欠,递过蓝曦臣所说的白色小信封,迷糊着打了招呼:“早上好,元旦快乐哈。”江厌离嗔怪的瞪他一眼,似是责怪他睡到日上三竿。金子轩笑笑,用下巴蹭蹭江厌离的头发,江澄撇过脸,一脸闪瞎狗眼的表情。

  蓝曦臣,你到底死去哪儿了。

  忽闻有少年嬉笑与犬吠之声,江澄循声望去,发现蓝思追和金凌骑着单车过来,仙子在后面追赶。蓝思追看到江澄,停下单车挥手:“舅舅来不来骑车?”完全没有发现自己的称呼有什么不对。

  不等江厌离金子轩发声,江澄已经怒声斥道:“谁是你舅舅?!”身后传来金凌放肆的大笑声:“哈哈哈哈哈哈哈!我就说他不敢吧!妈跟我说过,舅舅小时候骑自行车下坡,被石子硌着了,一路滚下去的哈哈哈哈哈!”

  江澄震惊转头,江厌离一脸“你想表达什么我看不见”,身后金凌还在笑 金子轩体贴的推来一部单车,江澄抢过来迅速骑上,怒吼道:“金凌你看我今天会不会打断你的腿!”“来啊!舅舅你小心别摔着了哈哈哈哈哈!”蓝思追骑着车,和仙子悠闲的跟上去,金江夫妇微笑着目送他们远去。

  今天是个好天气。

  少年人体力充沛,江澄一路追过去,走走停停,竟也消磨了一整个下午。此时已是黄昏,火红的云朵烧到十里之外,三人一狗停在一幢简致的小屋前,蓝思追和金凌放好车子,不怀好意的逼近江澄,一左一右的架起他,以一种不由分说的态度拖着他去敲了门。

  开门的女人发髻高挽,肤色腻白,柳眉杏目,与江澄如出一辙,不是虞紫鸢是谁?

  江澄觉得自己受到了惊吓:“妈你不是和爸出国了吗?!”虞紫鸢柳眉倒竖,一巴掌打在江澄肩上,喝道:“你这混小子!我们不回来你就不会来找我们是吗?!看看你这一身汗,滚去洗澡!”骂的虽狠,手上却没用上半分力气。

  江澄洗了个澡,换了身衣服,从浴室出来,江澄发现母亲也换了一条裙子,和自己衬衫一样,绣的是九瓣莲。虞紫鸢有一瞬间的恍惚,当年那个扯着自己头发,软软的小婴儿已经比她还高了。

  是个大人了。

  江澄抽出那个信封,问虞紫鸢:“妈,你知不知道这是做什么用的?”“你拆开不就知道了。”

  这次不是便签纸,是一张紫底莲纹的卡片:

  阿澄,见到爸妈开心吗?

  另外,请向后看。

  江澄愕然后转,蓝曦臣正笑意盈盈的望着他,身后是纯黑的夜幕与万家灯火。身边的母亲一把扯走父亲到厨房炒菜,蓝思追、金凌和仙子在沙发上嬉闹,姐姐和魏无羡带着自己的伴侣正推开门进来。

  蓝曦臣站起身,抱住了他。“我爸妈……”“我请回来的。”“便签纸?”“我贴的。”“搞这些做什么?”“阿澄。”“嗯?”

  “元旦快乐。”

【Fin】

评论(7)
热度(102)
© 归墟/Powered by LOFTER